Главная ->

Видеонаблюдение


В наши дни обеспечение безопасности объекта не возможно без видеонаблюдения. Современное оборудование не может не только передавать картинку видео на экран, но и посылать всей системе безопасности сигнал, в случае нарушения порядка.
Оборудования для видеонаблюдения бывает аналоговым и цифровым. Первые используются для наблюдения за небольшими помещениями. Видео передаётся камерой на экран телевизора и записывается на кассету через видеомагнитофон.
Цифровое оборудование позволяет не только следить за объектом, но и может стать частью охранной системы, реагируя на нарушения и сообщая об этом всей системе.
На сегодняшний день, цифровое охранное оборудование приближается по стоимости к аналоговому, но заметно вытесняет его на рынке, обладая большими возможностями и лучшими техническими характеристиками.
Базовый комплект системы видеонаблюдения, как правило, включает в себя: камеры, устройства обработки сигнала, устройства для записи, устройства для отображения картинки. Комплектация зависит от потребностей заказчика. В более продвинутые системы входят: устройства для управления камерами, телеметрические приемники, видеопринтеры.
Аналоговые камеры наблюдения устанавливаются в систему из-за своей простоты использования и низкой цены. Принцип работы: камера выполняет роль оптического устройства, формируя из потока света видеосигнал при помощи ПЗС-матрицы. Через линзы и объектив этот сигнал попадает на матрицу.
Камеры имеют разные размеры. Самые маленькие — без корпуса, размером со спичечный коробок. Их можно устанавливать в любое место, они останутся незамеченными. Очень удобно для съёмки скрытой камерой.
Купольные камеры — вращающиеся, их крепят к потолку. Они обеспечивают большой охват пространства, вращаясь влево — вправо до 400 градусов, вверх — вниз до 160.
По желания можно установить черно-белые или цветные видеокамеры. Первые привлекают своей невысокой ценой и достаточным качеством передачи картинки. Вторые необходимы для съемки в цвете.
Цифровые видеокамеры обеспечивают высокое качество изображения, сигнал можно передавать по сетям системы наблюдения, выводить на множество мониторов, что очень удобно.
Для улучшения обзора, на камеры устанавливаются дополнительные объективы. Это необходимо для наблюдения за движущимися объектами — устанавливаются объективы с переменным фокусным расстоянием, для ведения скрытой съемки — устанавливаются Pin-Hole объективы.
Для обработки видеосигнала и выведения его на монитор используют компрессоры и квадраторы. Мультикомпрессоры позволяют выводить на монитор одновременно изображения с нескольких камер.
Видеомагнитофоны обеспечивают непрерывную запись с камер наблюдения на кассету, для цифровых камер используются видеорекодеры, информация записывается на диски.
Монитор, в зависимости от требований, могут быть также цветными или чёрно-белыми. В случае тревожных ситуаций, изображение с камеры можно распечатать с помощью видеопринтера.
Советуем также ознакомиться
2016-08-25
Выбираем окна
Преимущества пластиковых окон

Если вы задумались о том, какие новые окна установить, то выбирайте пластиковые ...
2016-08-21
Отделка
Технология гидроизоляции пола

Каждый, кто сталкивается с напольным покрытием, сразу представляет себе паркет, ...
2016-08-22