Главная ->

Технология гидроизоляции пола


Каждый, кто сталкивается с напольным покрытием, сразу представляет себе паркет, ламинат или линолеум. Но с помощью данных материалов осуществляется уже окончательный процесс финишной отделки чернового пола. Но прежде чем приступить к процессу финишной отделки необходимо произвести определённые подготовительные этапы: железобетонные перекрытия, деревянные лаги, выравнивающие стяжки и теплоизоляционные материалы.
Гидроизоляция пола очень важный процесс для всех типов полов, но наиболее он актуален для помещений с высокой влажностью, например туалета, ванной комнаты и кухни. С помощью применения гидроизоляции пола в квартире можно предотвратить протечки ваших сантехнических коммуникаций и сохранить соседский ремонт.
Перед тем как приступить к процессу гидроизоляции пола, нужно заранее продумать и просчитать все этапы, так как после окончания работ по покрытию пола финишной отделкой, изменения внести практически невозможно.
Обмазочная гидроизоляция условно делится на: битумно - полимерную, цементно - полимерную и синтетическую гидроизоляцию, которая обязательно имеет в своем составе полиуретан или эпоксидную смолу.
Используемые для жилых помещений цементно - полимерные смеси делятся на: эластичные и жесткие. В состав жестких смесей входят быстросхватывающиеся наполнители, благодаря которым данные смеси применяют в зданиях с устоявшимся фундаментом. В домах с неустоявшимся фундаментом применяют эластичные смеси, так как такое здание ожидает усадки, в процессе которой могут появиться различного рода деформации.
Склеечная гидроизоляция - это процесс, который производится путем оклейки поверхности материалами, в состав которых входит битум.
Самый трудоемкий и непростой вид гидроизоляции - проникающий. Его принцип заключается в нанесении на бетонную поверхность химических элементов, которые вступают в реакцию с элементами бетона и в результате образуются микрокристаллы. Попадая в щели и полости бетона, эти кристаллы создают надежную гидроизоляционную поверхность. Данная технология требует особого профессионализма и высокой точности при нанесении.
Этапы гидроизоляции в ванных комнатах:
- В первую очередь необходимо определиться с целесообразностью данного процесса, если уровень пола ванной комнаты существенно ниже, поверхности пола в остальной квартире.
Вначале необходимо произвести укрепление углов в промежутках между полом и стенами. Для этого уголки клеят на специальный раствор и обрабатывают стыки с помощью специальной мастики.
После того как мастика будет равномерно распределена, нужно приклеить укрепляющую ленту.
Затем необходимо нанести мастику на стены.
В завершении нужно нанести гидроизоляцию непосредственно на поверхность пола. Наносить нужно с дальнего угла в 2-3 слоя. Срок полного высыхания гидроизоляции составляет 1-2 недели.
Советуем также ознакомиться
2016-08-21
Отделка
Технология гидроизоляции пола

Каждый, кто сталкивается с напольным покрытием, сразу представляет себе паркет, ...
2016-08-20
Отделка
Интерьерный декор

Большинству обычных людей известно немного видов лепнины. Самыми популярными ...
2016-08-22