Главная ->

Финишная штукатурка


После того, как черновая отделка потолков и стен завершена, начинается их завершающая отделка и последующего завершающего оформления интерьера дома. Очень важно убрать все дефекты декорируемых поверхностей - трещины и неровности, всевозможные выбоины и другое. Отсутствие дефектов на поверхности характеризует качество финишной отделки. Зачастую такие дефекты невозможно скрыть, даже применяя дорогостоящие декоративные материалы. Именно поэтому принято уделять особое внимание черновой отделке. От данного этапа обработки поверхности зависит ровность поверхности. Если черновая отделка выполнена некачественно, то могут быть сведены на нет последующая работа и вложенные средства.Также важно качественное выполнение шпаклевочных и штукатурных работ в тех помещениях, где производиться ремонт.
Черновая отделка - это большой комплекс разнообразных мероприятий, которые определяются
назначением ремонтируемого помещения и его состоянием на момент отделки, типом чистовой отделки.
Перечень требующихся работ и строительных материалов составляется в зависимости от данных условий.
На первом этапе осуществляется предварительная подготовка поверхностей. Эта подготовка представляет собой очистку поверхностей от пыли и загрязнений, а также устранение всех существующих неровностей и дефектов (таких как выбоины и трещины) и нанесение грунтовки.
На следующем этапе современными смесями на основе цемента или гипса производится штукатурка поверхностей .
Используют разные виды штукатурки в зависимости от типа помещения . Так для жилых помещений используют как цементные, так и гипсовые смеси. Влажные и хозяйственные помещения штукатурят только цементными штукатурками. В некоторых случаях помещения с повышенной влажностью всё же покрывают гипсовой смесью, но тогда обязательно стены предварительно обрабатывают грунтовкой с гидролизирующими свойствами, а в дальнейшем облицовывают стены только качественным керамическими материалами.
Сегодня полимермодифицированные смеси можно наносить без арматурной сетки слоем более 5 сантиметров. Не смотря на такую толщину и отсутствие арматурной сетки штукатурка будет быстро высыхать и отвердевать, иметь повышенную прочность при хорошем сцеплении с поверхностью основы. При использовании данных смесей отсутствуют усадка и трещины.
Строительные смеси с содержанием армирующих волокон можно наносить с помощью машинного инструмента они также обладают хорошей пластичностью, поэтому они очень удобны в использовании. При данном типе нанесения штукатурки на цементной основе образуется выравнивающей слой высокой прочности. Использование штукатурки основе цемента - это идеальный выбор для влажных помещений. Для отделки внутренних жилых помещений используют штукатурку на основе гипса. Её использование позволяет достичь идеально ровной и гладкой поверхности. Это позволяет не производить её дальнейшее оштукатуривание.
Советуем также ознакомиться
2016-08-21
Отделка
Технология гидроизоляции пола

Каждый, кто сталкивается с напольным покрытием, сразу представляет себе паркет, ...
2016-08-23
Фундамент
Правильный фундамент

Фундамент служит опорой любому строению. Погрешности, которые совершены при ...
2016-08-22