Главная ->

Биометрический контроль доступа


В наш информационный век сохранность информации, пути доступа информации волнуют практически всех. Постепенно пароли, карты, идентификационные номера сменяются биометрическими методами контроля доступа.
Основан биометрический метод доступа на уникальности поведенческих характеристик человека, неповторимости физиологических характеристик, таких как геометрический рисунок руки, сетчатки глаза, радужной оболочки глаза и, конечно, отпечаток пальца. Основанием для идентификации может служить и голос человека, его подпись или клавиатурный почерк. Это так называемые поведенческие характеристики.
В отличие от неизменных физиологических характеристик, поведенческие могут меняться с годами. Поэтому необходимо при каждом использовании обновлять зарегистрированный образец. У биометрии, основанной на поведенческих характеристиках, есть свои преимущества: она более точна при личностной идентификации и требует меньших денежных затрат.
В настоящее время функционирует уже более 10 тысяч хранилищ, доступ к которым основан на физиологических и поведенческих характеристиках. Среди таких мест военные сооружения, банки крови, исследовательские лаборатории, банкоматы.
Все более широкое применение находит технология опознавания по отпечатку пальца. В частности она используется в полиции США и еще 30 стран. Применяется идентификация по отпечатку пальца в Пентагоне и других военных учреждениях. Она надежна, удобна, занимает мало времени. Специалисты считают, что за такой идентификацией будущее.
Международный Аэропорт Сан-Франциско, иммиграционные службы, больницы используют идентификацию по геометрии руки.
Ключевые слова: идентификация, биометрическая идентификация, физоилогические характеристики
Советуем также ознакомиться
2016-08-22
Отделка
Финишная штукатурка

После того, как черновая отделка потолков и стен завершена, начинается их ...
2016-08-25
Выбираем окна
Преимущества пластиковых окон

Если вы задумались о том, какие новые окна установить, то выбирайте пластиковые ...
2016-08-20