Главная ->

Бесконтактная идентификация и жизнь


Популярность бесконтактной идентификации ргохimitу не случайна. Карта-proximity обладает многими неоспоримыми достоинствами. Она надежна и долговечна в силу того, что не имеет механического контакта со считывателем,. на карте нет штрих-кода, который можно запачкать, и магнитной полоски, которую можно поцарапать. Подделать такую карту непросто – под силу разве что специалисту и то не во всех случаях, а при отсутствии применения криптоалгоритмов.
Карта-proximity может иметь любую форму. Это может быть карточка, или брелок, или даже гвоздь. Возможно такое разнообразие форм благодаря отсутствию механического контакта.
К недостаткам следует лишь отнести сравнительную дороговизну изготовления. Но при современных темпах развития микроэлектроники, приходится ожидать удешевления чипов, модуляторов, антенн, которые используются в технологии считывания.
Впервые бесконтактная идентификация была применена в системах доступа. Однако сейчас область её использования достаточно широка. Разного вида и конструкции устройства контроля proximity используются во многих системах меток. С помощью таких меток ведется учет товара на складах. Метят такими устройствами деревья в лесу, животных. Сравнительно новая область применения - платежные системы, которые с появлением перезаписывающих карт стали совершенствоваться на основе криптозащиты по технологии бесконтактной идентификации.
Можно говорить сегодня и о перезаписывающем идентификаторе, выполненном на самоклеящейся гибкой подложке стоимостью меньше доллара. Хотя штриховой код все еще дешевле, он понемногу сдает свои позиции.
Советуем также ознакомиться
2016-08-23
Фундамент
Правильный фундамент

Фундамент служит опорой любому строению. Погрешности, которые совершены при ...
2016-08-22
Отделка
Финишная штукатурка

После того, как черновая отделка потолков и стен завершена, начинается их ...
2016-08-25