Главная ->

Японский интерьер


Из-за того, что Россия и Япония находятся относительно близко друг к другу, не удивительно, что они часто перенимают обычаи друг друга. Из-за того, что Россия занимает большую часть континента, она совмещает несколько народов и у каждого из них своя культура и свои традиции. Но, не смотря на всё это многообразие, русского человека всегда очаровывала красота и необычность соседнего восточного государства. Поэтому сейчас всё больше россиян оформляют свою квартиру в японском стиле.
Как и большинство интерьеров, на японский интерьер во многом повлияли потребности людей и условия климата, в котором они живут. Так как Япония – это страна жары и повышенной влажности, проветривания в домах просто необходимы. Поэтому практически в каждом японском доме можно увидеть сдзи – двери из бумаги и дерева, раздвигающиеся в разные стороны. Ими может быть любая стена в доме. Благодаря удобному пользованию сдзи можно в любой момент раскрыть, впустив в дом свежий воздух. Кроме этого сдзи очень удобны, если они выполняют функцию межкомнатных дверей, потому что они очень легко снимаются. Если хозяевам понадобиться расширить комнату для приёма гостей или ещё по какой-то причине сдзи можно легко снять, соединив тем самым две комнаты в одну большую.
Почти все полы в японском доме деревянные. В комнатах хозяева обычно застилают полы матами, которые плетут из дерева и соломы. Их называют татами. Так как татами обычно изготавливают из свежей зелени, то первоначально они имеют зелёный цвет. Но по мере высыхания они приобретают коричнево-рыжий оттенок. Делать татами очень просто: на деревянные рамы натягивают циновку из камыша.
Спят японцы как правило на футонах – деревянных матрасах, которые днём убираются в шкаф. Это позволяет значительно экономить место в комнате, превращая её днём в гостиную или столовую.
У японцев есть очень интересный предмет интерьера, который называется котацу. Так называется маленький столик с обогревателем. Низ стола обычно закрывают одеялом и поставив сверху столешницу. Таким образом, сидя за этим столиком люди, могут погреть ноги. Ещё одним замечательным дополнением этого чудесного столика являются плоские подушки – дзабутон.
Ну и конечно в любом японском доме можно найти на полках различные диковинные сувениры и талисманы, которые не только украшают дом, но и защищают от злых духов.
Японский интерьер будет украшением и изюминкой любой квартиры.
Советуем также ознакомиться
2016-08-23
Фундамент
Правильный фундамент

Фундамент служит опорой любому строению. Погрешности, которые совершены при ...
2016-08-21
Отделка
Технология гидроизоляции пола

Каждый, кто сталкивается с напольным покрытием, сразу представляет себе паркет, ...
2016-08-25